В международном конкурсе пианистов победил представитель Канады


Главная » События » В международном конкурсе пианистов победил представитель Канады

В международном конкурсе пианистов победил представитель Канады

В международном конкурсе пианистов победил представитель Канады

В столице Великобритании с 1 по 8 октября проходил первый международный фортепианный конкурс. Гран-при конкурса досталось представителю Канады, музыканту Валентину Боголюбову.

Помимо главного приза конкурса пианиста отметили наградами в номинациях за лучшее исполнение романтического произведения, а также за лучшее исполнение музыки в стиле модерн и современной музыки.

Жюри конкурса уже после окончания соревнований пианистов призналось, что на всех трех турах канадского музыканта ставило на первые места.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий, без ограничений по возрасту или образованию. Заявки на участие подали 260 музыкантов со всего мира. В первый тур прошло только 42 пианиста, во второй тур – 15 музыкантов, а в финал только шесть музыкантов. При этом двое из финалистов были любителями.

Финальную часть конкурса в прямом эфире транслировали на радиостанции BBC Radio 3, где есть звукоусилительные комплекты и другое оборудование для качественного воспроизведения музыкальных произведений и звукозаписи.

Еще новости из этой рубрики

Супружеская пара подарила Ванкуверу, Канада, 30 миллионов долларов

В Канаде разработали «пивной велосипед»

В Канаде в аэропортах появятся устройства слежения и записи разговоров

В Канаде открыли для публики ботанический сад VanDusen

Загружается, подождите...